用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

高层建筑电气节能设计的原则

  高层建筑电气节能就是通过改变电气设计来达到节约建筑电能消耗的目的。在节能过程中,不能因为盲目的追求节能效果而不满足系统使用的基本要求,造成系统不能有效工作,达不到建筑服务的水平。因此,在建筑电气节能设计中必须遵守相应的原则。

  1. 经济合理

  对于高层建筑电气节能,应该对建筑电气使用现状和改造投资及以后使用效果进行经济比较,能否在合理的运行期限内收回所需的改造和运行成本。不能因为跟随大流而在节能改造中造成过高的消耗投资,形成“伪节能”效果。

  2. 满足建筑使用功能

  对于供配电系统而言,要满足高层建筑整体负荷需求,保证电气设备具有良好电气性能;对于空调系统而言要满足中央空调系统调控自动化要求,满足舒适卫生、空调温湿度、系统综合自动化调控水平等要求;对于照明系统而言,应该满足照明系统中如:照度、色温、显色等指数要求。

  3. 合理节能分析

  在节能设计中,应该首先分析和研究各系统和使用设备的节能潜力、并对可能的节能措施进行经济比对,选用先进技术和方案,在增加电气设备综合电气性能的同时,有效提高系统的自动化水平。

来源: 电气自动化技术网

推荐图文

  • 节约时代促使建材家居向节能化转变/节约时代促使建材..
  • 俄罗斯总统参观丹麦首个零能耗建筑/俄罗斯总统参观丹..
  • 国内外模范节能建筑/国内外模范节能建..
  • 力诺瑞特掀起太阳能与建筑一体化的高潮/力诺瑞特掀起太阳..
  • 节能门窗只占建筑节能一部分/节能门窗只占建筑..
  • 推广低碳地产海南可走在全国前列/推广低碳地产海南..