用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会市政分会成功举办建筑产业化研讨会

为贯彻落实国家、省、市有关部门关于加快发展建筑产业化的相关要求,促进我市市政行业设计、施工和管理科技创新发展,加强行业间学术和技术交流,2017324日,“建筑产业化在市政工程中应用”技术研讨会在深圳市市政设计研究院有限公司二楼多功能会议厅成功召开。会议由深圳市勘察设计行业协会市政分会、深圳市土木建筑学会市政专业委员会主办,深圳市市政设计研究院有限公司、建华建材集团协办,并邀请我国市政行业知名专家学者来深主讲。深圳市市政行业设计、施工、建设、管理单位,以及来自江苏、山东、广东、辽宁等16个省市的市政行业领导和相关技术人员共250人参会。会议由市政分会\专业委员会主任委员、深圳市市政设计研究院有限公司总工程师徐波教授级高工主持。

会上,徐波总工程师简要介绍了会议背景和参会嘉宾,并对嘉宾到来表示热烈欢迎。随后,深圳市勘察设计行业协会李良胜秘书长和深圳市建设科技促进中心岑岩主任分别致辞,强调了推进建筑产业化应用的必要性和紧迫性,简短分析了它在市政工程中可能应用的领域,并对未来该技术的应用拓展寄予厚望。李秘书长认为,该研讨会将有助于开阔视野、增长见识,提升本市市政设计企业和相关从业人员的专业技术能力,也将为探索及推进市政工程建设领域的提质增效和节能减排,具有十分正面的宣传效应;他还代表协会,对于市政分会一直以来有声有色地开展学术活动、积极主动地服务广大会员,表示高度赞赏及特别致谢。

莅会的演讲专家先后分享了当下的建筑产业化前沿技术在市政工程中的应用。郑州大学设计院副院长、建华建材北京研究院副院长周同和讲解了预制桩技术在市政领域中的应用;建华建材研发中心产品所所长毛永平介绍了预制产品在市政领域工程中的应用;华建材研发中心材料所所长苟德胜分享了高性能混凝土应用技术;北京市政工程设计院前院长、中国混凝土与水泥制品协会顾问专家曹生龙诠释了预制箱涵在综合管廊、海绵城市和交通工程的应用及设计关键技术;安徽省交通规划设计研究院桥梁院副院长吴平平讲解了装配式桥涵及道路工程应用技术。

会议期间,在徐波总工程师的主持和引导下,讲座嘉宾和参会人员就建筑产业化在市政工程中应用,适时进行热切互动和深入探讨。此次交流会气氛热烈,市政同行们在相互分享经验和研究成果的同时,进一步开阔了眼界,拓宽了思路,为我市建筑产业化在市政工程中广泛应用提供了必要的技术储备。

 

 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会成功主办“勘察设计行业发展交流研讨会”/协会成功主办“勘..
  • 协会参加2015年社会组织标准化建设培训/协会参加2015..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第三讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第十讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会参加中国勘察设计协会五届二次理事会/协会参加中国勘察..
  • 协会举办绿色建筑设计暨BIM技术专题研讨会/协会举办绿色建筑..