用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院中标《武汉东湖新技术开发区高新大道综合提升改造工程设计方案》项目

    2017年3月29日,为响应集团“走出去”战略要求,在集团企管部的大力支持和公司领导的关怀下,我公司在《武汉东湖新技术开发区高新大道综合提升改造工程设计方案》项目评标会议上,凭借创新思路、工匠精神、出色的方案,得到与会专家和业主的一致好评,取得总分第一的优异成绩,为我公司进入中南市场迈出了开创性的一步!
    高新大道位于武汉东湖新技术产业开发区(国家自主创新示范区)中北部,不仅作为武汉市东西向高快速路网重要的组成部分,也是东湖技术产业开发区的门户和景观主轴。在本项目投标过程中,我公司领导高度重视,统筹协调一院、二院、建筑院、交通院、BIM院等部门,分别抽调各专业精英骨干人员组成投标小组,并多次针对本项目重点难点组织项目会推动技术工作,最终在评标会议上以专业的技术理念和丰富的工程经验胜出。
    本项目道路横穿东湖示范区光谷光电子产业园、光谷生物城、光谷中心城、光谷未来城等主要产业聚集区。道路全长约21公里,红线宽度为65-120m。本次全面提档升级改造,将优化交通组织,提升沿线景观,融入智慧元素,体现科技化的设施系统,旨在将其打造成高新区、武汉市对外的景观窗口,具有创新发展特色的城市名片,成为享誉国内外的景观大道。
道路交通方案结合高新大道功能定位,区域发展需求,进行全路段交通量预测,合理的确定道路及相交节点方案。大力倡导绿色交通、改善公交出行环境,引导城市居民优先采用慢行和公交方式出行;充分利用智能交通手段、有序分配道路交通资源,解决交通拥堵现状,改善交通秩序;并以巧妙的手法解决了高新大道快速化改造后对光谷中心城区的分割影响。
    景观方案以创新与科技为设计主题,从科技、智慧、自然山水以及园区主导产业中提取设计元素,并根据用地的不同打造不同主题段落的景观效果,展示出东湖示范区的独特魅力。
    本项目的中标,不仅展现了我公司在景观大道上出色的方案创意能力,更标志着我公司成功进入中南市场,落实了集团“走出去”的战略要求,对集团以及我公司进一步开拓国内市场,提高企业竞争优势,促进稳定、可持续发展具有重要意义!



来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 欧博设计董事设计总监Michel欧博设计董事设计..
  • 深圳长勘获国家银奖/深圳长勘获国家银..
  • 筑博设计广州分公司协同设计培训/筑博设计广州分公..
  • 筑博设计冯果川深圳读书会演讲“建筑还俗--走向日常的建筑学”/筑博设计冯果川深..
  • 总院两项技术获得国家专利/总院两项技术获得..
  • 筑博设计荣膺第三批“广东省科技服务业百强企业(机构)”/筑博设计荣膺第三..