用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会召开《再生产品应用规程暨审查要点》初稿汇稿研讨会

2017411日下午,深圳市《建筑废弃物再生产品应用工程技术规程暨施工图设计文件审查要点》(以下称《规程》)初稿研讨会,在协会会议室召开。会议由协会李良胜秘书长主持,各参编单位主要编委参会。

会上,李秘书长简要介绍初稿编制情况后,对各编委前段时间付出的辛苦编写劳作表示感谢。随后,编委代表就初稿各章节主要条款,展开详细研讨,并一致达成以下修改建议:一是工程设计章节中,要注明再生产品的适用工程类型、适用部位以和应用时设计要点,删除对于再生产品的研发、生产、原材料和其他无关要求,大幅精简对于再生产品性能的过多描述;二是施工验收章节与工程设计章节的条款内容要对接、要协调,删繁就简;三是注意保持各章节编制深度、内容、术语和措辞的一致性,整体文字表述要准确客观、简明扼要,可执行性强。

研讨会最后,李秘书长表示,本协会秘书处将在本次会议基础上,以这次初稿中一个章节内容为样本,撰写、润色并形成一个符合规范编制要求的示范性文本,供各编制单位下一步编撰工作参考使用;与此同时,也建议各编制单位根据此次会议讨论结果,对于各自初稿进行同步修改和完善,以便按时完成《规程》征求意见稿。

 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会主编《审图要点》全部出版发行/协会主编《审图要..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第三讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会举办给排水施工图设计审图交流会/协会举办给排水施..
  • 协会成功举办“首期BIM培训班”/协会成功举办“首..
  • 协会参加深圳市社会组织首任法定代表人谈话会/协会参加深圳市社..
  • 协会会员闪耀首届创意设计七彩奖/协会会员闪耀首届..