用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院规划师大讲堂杨俊宴教授谈全数字化城市设计

    近日,深规院规划师大讲堂第二讲邀请东南大学建筑学院博士生导师杨俊宴教授,作题为“数字化城市设计:国际理论与本土实践”的学术报告。讲座由吴晓莉总规划师主持。
    杨俊宴教授同时还兼任中国城市规划学会学术工作委员会委员,城市设计学术委员会委员,在大数据和城市设计方面有丰硕的学术研究成果,主持和合作完成的项目课题多次获得各类城乡规划奖。
    讲座系统地讲解了大数据应用于城市设计的理论及前沿技术,并结合团队上海、广州、武汉、郑州、芜湖等多个城市设计实践,形成从数字化采集到数字化管理的城市设计全流程。杨教授还重点介绍了手机信令大数据在芜湖总体城市设计的应用,物理环境大数据在钱塘江两岸提升工程规划的应用以及POI大数据在上海空间形态规划研究中的应用。


来源: 深圳市城市规划设计研究院

推荐图文

  • 深圳工勘岩土集团举办入职三年员工座谈会/深圳工勘岩土集团..
  • 深圳综合交通院召开中层管理人员聘任大会/深圳综合交通院召..
  • 联合创艺举办结构专题讲座/联合创艺举办结构..
  • 陈世民事务所2014陈世民事务所20..
  • 总院创作中心杨旭获第八届中国建筑学会青年建筑师奖/总院创作中心杨旭..
  • 华阳国际新三板挂牌敲钟仪式成功举行/华阳国际新三板挂..