用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

SOM公布曼谷综合体开发计划

   位于芝加哥的 Skidmore Owings & Merrill (SOM)建筑事务所日前公布了一项曼谷综合体开发计划。这是一项位于泰国曼谷市中心,占地面积为16公顷多功能用途项目。SOM公司与泰国本地的国际上知名的建筑师,工程师,可持续性发展专家和景观设计师共同合作,计划在泰国创建出一项最大的私营企业开发项目,一座立体式的综合楼,建成后这里能为6万人提供工作场所。通过这项“One Bangkok”的规划,SOM 建筑事务所将会将曼谷社区中的活力和精力转变成一个立体建筑群,并同时促进这里的“地方感”和可持续性发展规划。

  “One Bangkok”综合体项目位于曼谷著名的 Lumphini 公园旁边,它包括了一系列功能设施,有住宅区,零售商店,办公楼,还有一个酒店,另外还包括了一块面积为8公顷的公共空间。 通过这个“垂直村落”,SOM有意识地在城市密集地中改善社区环境,创建更多的服务设施,并打造出美丽的街道景观,公共广场和园林绿化带。所有的建筑都经过精心设计,从绿色台阶到空中花园,都通过细致地规划来减少对该地区生态环境的破坏,并建立起一套可持续性发展的工程系统。

  One Bangkok 项目是泰国第一个以获取 LEED 绿色建筑白金认证为目标的社区开发项目,所有的建筑和景观都能够适应热带气候。我们设计了一个能源收集和水资源管理系统,在优化效率的同时还能促进未来发展。由于水资源管理是世界各地的城市所面临的紧迫问题,该项目创建了一个绿色空间和可渗透材料系统旨在减少径流,便利吸收来补充地下水资源。

来源: 景观中国

推荐图文

  • 俄罗斯莫斯科布马日内巷综合楼/俄罗斯莫斯科布马..
  • 美国:NVIDIA总部大楼/美国:NVIDI..
  • (图)清华建筑学院学生获2008(图)清华建筑学..
  • 美国密苏里州举办“城市+拱门+河流”国际设计竞赛/美国密苏里州举办..
  • 危机下的建筑大师们/危机下的建筑大师..
  • (图)爱尔兰建造都柏林大运河广场剧院/(图)爱尔兰建造..