用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中国共产党深圳市市政设计研究院有限公司第二次代表大会胜利召开

2017426日下午,中国共产党深圳市市政设计研究院有限公司第二次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。市政院97名党员代表、30名列席人员参加了会议。地铁集团党委书记、董事长林茂德,党委副书记、纪委书记、工会主席李笑竹,党群工作部李湘枫部长,人力资源部刘美满部长莅临了大会。大会分别由市政院党委书记、董事长陈宜言,党委副书记、总经理蔡明,党委副书记、纪委书记、工会主席郭明主持。

大会听取并审议了“两委”工作报告。党委书记、董事长陈宜言代表公司党委向大会作了题为《聚力创新,改革攻坚,发挥党委主体责任,促进公司全面发展》的工作报告。报告全面回顾了我公司三年以来所取得的成绩,科学分析了当前形势和面临的挑战,明确提出了公司今后三年的指导思想、奋斗目标和主要工作任务。

报告指出,我们要深入贯彻党的十八届六中全会精神,抢抓创新时代、质量时代的新机遇,发挥公司科研优势,大力推动技术创新,加强各专业之间的协作,完善科研梯队建设,充分发挥专业技术带头人的作用,促进总体设计能力的进步,勇当创新的引领者,争做质量的新标杆,以创新为核心动力,以高新技术为第一生产力,全面服务推进重点建设项目发展,创造丰厚的经济效益和良好的社会效益。

围绕这一奋斗目标,今后公司党委将重点抓好五个方面主要工作:一是坚持稳中求进的工作总基调,以新发展理念引领新常态;二是坚持发展第一要务,优化合作经营方式,实现设计业务走出去;三是牢固树立“四个意识”思想,稳步加强领导班子和干部队伍建设;四是坚决杜绝“四风”,全面贯彻落实从严治党要求,推进党风廉政建设;五是增进员工福祉,打造员工愿景与企业发展核心观念相一致的企业文化。

市政院党委副书记、纪委书记、工会主席郭明代表公司纪委作了题为《构建预防腐败体系,为市政院可持续发展保驾护航》的工作报告。报告从六个方面全面回顾了三年来我公司纪检工作开展情况及取得的成绩,在总结经验的同时,就下一步的工作提出了新要求和目标:一是进一步把反腐倡廉制度的笼子扎紧扎牢,强化刚性约束,使制度的力量充分释放;二是多措并举,努力构建企业内部监督的长效机制;三是主动适应公司发展要求,不断创新廉洁教育方式;四是不断加强纪检监察队伍建设,使其成为反腐倡廉工作的重要组织保障;五是以抓铁有痕、踏石留印的决心,抓好作风建设。

    根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,大会审议并通过了《第二次代表大会筹备工作报告》、《第二次代表大会代表资格审查报告》、《大会议程》、《大会选举办法》、“两委”委员候选人预备人选名单、总监票人、监票人名单和《“两委”报告决议》。

大会经过差额选举产生了新一届“两委”委员(按姓氏笔画排序):王建新、许华林、张健君(苗族)、陈宜言、欧阳宇峰、郭明(女)、蔡明当选为党委委员;李列文、郭明、舒畅当选为纪委委员。

集团党委书记、董事长林茂德同志代表集团党委祝贺我公司党代会召开,向新当选的两委委员表示祝贺,并充分肯定了我公司党的建设和事业发展取得的成绩。他指出,市政院党委充分发挥领导核心作用,带领广大党员干部和员工开拓创新、扎实进取、克难攻坚,圆满完成了上届党代会确定的各项工作任务,说明市政院班子是一个团结、充满战斗力的班子。

林董事长就市政院今后的发展提出了四条意见:一是认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神;二是全面贯彻落实集团 “十三五”战略规划,认真谋划和组织实施好各项重点工作;三是进一步强化“品牌”意识,全面提高工程设计和咨询业务市场竞争力;四是持续发扬改革创新精神,大力加强和改进企业党建工作,加强廉政建设和安全生产建设。

林董事长最后寄语,希望市政院抓住地铁发展的机遇,加强核心竞争力,打造一流团队,一流班子,一流设计院。

代表大会结束后,分别召开了中国共产党深圳市市政设计研究院有限公司第二届纪律检查委员会第一次全体会议和中国共产党深圳市市政设计研究院有限公司第二届委员会第一次全体会议。选举陈宜言为市政院党委书记,蔡明为党委副书记,郭明为党委副书记兼纪委书记。

 

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深圳市市政工程咨询中心施工图审查资质增项成功/深圳市市政工程咨..
  • 筑博设计-都市空间建筑四部组织建筑考察活动/筑博设计-都市空..
  • 翰博设计中标“樟坑径城市公园二期工程设计”项目/翰博设计中标“樟..
  • 江西省新建县县委书记胡敏一行莅临城建院深圳分院指导工作/江西省新建县县委..
  • 筑博设计中标“新城地产——南京浦口G75地块”项目/筑博设计中标“新..
  • 华森公司协办第三届全国建筑结构技术交流会/华森公司协办第三..