用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会召开八届3次常务理事会

    2017426日下午,工勘集团15楼会议室,本协会赵春山会长主持召开八届3次常务理事会。常务理事参会,监事和正副秘书长列席会议。

    李良胜秘书长首先报告了2017年度本协会工作纲要(拟)。与会常务理事讨论并表决通过,确定本年度工作纲要如下:(1完成编制《深圳市房屋建筑工程海绵设施设计规程(含施工图审查要点)》等三部技术规范;(2)完成编制《深圳市建设工程勘察设计合同示范文本》等三项课题研究;(3)联合行业主管部门,举办每季度一期的“深圳勘察设计百家讲坛”;(4开展第17届优秀建筑工程设计获奖项目巡展活动;(5)开展专业技术人员基于注册执业/职称评定的继续教育培训工作;(6)积极协办“第15届中国国际屋面和建筑防水技术展览会(含系列论坛)”(523-25日,深圳会展中心);(7编撰出版《2016年度深圳勘察设计行业年鉴》;(8)开展2017年度勘察设计行业优秀论文评比和十佳青年建筑师、景园师评选;(9)拟取得行业主管部门支持,启动行业信用评估研究;密切“政、会、企”联系,继续做好注册管理、年报统计、信息登记、质量抽查和职称评定等协办承办事宜;(10开展基于行业新政策、新业态、新模式和新技术的各项交流观摩、调研学习等活动;(11)加入有关组织,积极开展党建、科技促进等活动;(12帮助、促进及规范协会分支机构开展工作;(13进一步做好网站建设、会刊组编和新媒体应用等日常宣传工作;(14)举办2017建筑设计国际论坛(中国深圳);(15)召开协会2017年度全体会员大会;(16)完成有关部门、上级勘设协交办委办事项和其他有关事宜。

 随后,秘书处报告了对于有关部门今年年初检查本协会工作时所提意见的回复情况。经与会常务理事研讨和表决,一致通过如下主要决议:

1)再次确认本协会2017215日已公开发布的《关于进一步全面清理评比、表彰活动的通告》。借此也提请全体会员单位注意:按最新国家有关规定及法律法规,今后任何社会组织(协会/学会等)通过评比表彰活动向企业收费,都是不允许的。

2)即日起,停止“优秀建筑施工图”和“原创建筑/景观设计奖”作为单独开展的评选活动,但将另行开会研究把这两者归并纳入“优秀工程勘察设计评选”之可行性。

3)本协会今后若再设立新的评比表彰活动,则必须事先通过会员大会、理事会或常务理事会决议,并按规定程序办理。

4)今后本协会会费都须在当年度内收取完毕,不应再拖延至次年。为此,特定于201711月份,收取2017年度会费;2018年及以后每年,都将固定于11月份收取当年度会费。

5)同意秘书处提交的“关于健全完善协会内部管理制度的建议书”等。

会议期间,与会代表还特别交流了本市职称评定所涉及的继续教育培训和获奖业绩等话题,充分了解到有关政策规定:

(1)本市建筑行业内不同社会组织(协会/学会等)所举办的继续教育培训和评优活动,都可以作为本行业内任何专业职称评定所需的有效的申报材料;

(2)任何社会组织(协会/学会等)都不应该以职称评定评委会(或其日常办事部门)等名义,强制、诱使企业或个人必须参加由其独家举办的继续教育培训、评优活动,或必须成为其会员;

(3)凡是遇有上述或类似不当情形的,任何企业或个人都可以向人社或民政等部门报告。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第十一讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会园林和景观分会成立大会暨会员大会圆满召开/协会园林和景观分..
  • 协会接待美国建筑师协会香港分会到深考察/协会接待美国建筑..
  • 协会接待重庆勘设协一行来深调研/协会接待重庆勘设..
  • 协会参加省勘设协成立30周年庆典大会并获奖/协会参加省勘设协..
  • 深圳市委市政府祝贺荣誉会长孟建民大师当选院士/深圳市委市政府祝..