用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

隈研吾在敦提的V&A博物馆成形

据报道,日本建筑师隈研吾(Kengo Kuma)在英国敦提市(Dundee)设计的维多利亚-艾伯特博物馆(V&A)已初步成形。这个博物馆发布了电影和照片显示建设进展情况。



这个博物馆将成为苏格兰的第一个设计博物馆,即“敦提维多利亚-艾伯特设计博物馆”(V&A Museum of Design Dundee)。这将是位于伦敦的成功的维多利亚-艾伯特博物馆在英国惟一的分馆。



隈研吾设计的这幢建筑,是一个有角度的盒子形状的楼体和混凝土的水平建筑立面。它还将拥有一个尖尖的角,像一艘船的船头伸出水面。



新的电影和摄影图片显示,这幢建筑物的大部分混凝土框架现在已经到位,但水平结构尚未安装。



电影和摄影图片还显示了不得不围绕建筑物建设的大坝,以让河水远离建筑工程。

这个博物馆定于2018年夏季开放。在2012年,隈研吾第一次赢得竞争,被委托设计这个项目,但被迫修改设计方案。因为成本不断攀升,几乎为原来估计的两倍,从4500万英镑增加到8000万英镑。

“敦提维多利亚-艾伯特博物馆”已从苏格兰政府获得额外的2000万英镑费用。

在新的介绍电影中,隈研吾说,他的目标是将苏格兰的悬崖之美转化成当代建筑。

来源: abbs建筑论坛

推荐图文

  • 英国设计博物馆新馆方案出炉/英国设计博物馆新..
  • (图)罕见的地球村落设计(图)罕见的地球..
  • 扭曲的金字塔:纽约曼哈顿西57超高层庭院/扭曲的金字塔:纽..
  • 隈研吾赢得荷兰ArtA文化馆项目/隈研吾赢得荷兰A..
  • 美国沃利斯?安妮伯格表演艺术中心开工(组图)/美国沃利斯?安妮..
  • 越南国花主题多功能文化中心设计案公布/越南国花主题多功..