用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

克莱因-戴萨姆在银座设计日本传统工艺品风格建筑

据报道,克莱因-戴萨姆建筑事务所(Klein Dytham Architecture)在东京最繁华的路口之一,设计一幢用5,000 块穿孔铝板做表面的商业建筑。



这幢名叫“银座广场”Ginza Place)的建筑,位于银座的4-chome路口,是日本首都的高档购物区的中心点——类似纽约的时代广场。



克莱因-戴萨姆设计的这幢大楼,取代了原地的一幢无明显特征的建筑。建筑场地由“札幌公司”(Sapporo )拥有。



克莱因-戴萨姆建筑事务所和大成建设公司(Taisei Corporation)赢得竞争,设计这个项目的整体体量和建筑表面。



这幢11层的建筑物,将入驻日本企业日产汽车公司和索尼公司的旗舰店,以及五家餐厅和咖啡馆。



它的形式参考了周围的建筑,包括位于路口对面的拐角处的历史悠久的和光百货商店(Wako)。

克莱因-戴萨姆建筑事务所寻求一个解决方案:反映银座的过去和现在的同义的技艺,它开发的立面设计灵感来源于传统的sukashibori格子。

sukashibori格子通常用于小物品像篮子或餐具。其透水结构扩大,形成建筑表面,可以打开和关闭,以调节内部的光线。

不断变化的模式是用来划分立面为水平带,减少其整体的视觉质量,并与20世纪30年代的和光百货商店建筑的立面布置呼应。

来源: abbs

推荐图文

  • 马斯克再次冒险?与SolarCity尝试突破光伏建筑一体化/马斯克再次冒险?..
  • 这段好像浮在空中的螺旋楼梯,是怎么存在的?/这段好像浮在空中..
  • RMJM的新加坡医院项目获得两个奖项/RMJM的新加坡..
  • 5个BIG5个BIG 项目..
  • (图)英国将以"礼品盒"展现对上海世博会的善意/(图)英国将以"..
  • (图)“英国媒体城”成为第一个BREEAM认证的可持续社区/(图)“英国媒体..