深圳市勘察设计行业协会会员
深圳建设网网站用户
法人代表:周逢君
营业执照:440301102784651
资格证号:A28
注册资金:10500万元
成立日期:10-19-1991
联系人:张小花
电话:83695926、13826530275
传真:83695439、
邮箱:156071623@qq.com
网址:www.gongkan.com.cn
地址:福田区福中路福景大厦中座22楼
勘察设计许可范围:
国家工程勘察综合甲级,地基基础工程专业承包壹级,甲级地质灾害评估、勘查、设计和施工,土石方工程专业承包壹级,水工建筑物基础处理工程专业承包,特种专业工程承包,河湖整治工程专业承包以及测绘乙级等资质,取得广东省安全生产许可证。主要从事岩土工程勘察、设计、工程测量,水文地质工程,岩土工程监测、检测与测试,工程测绘,各类地基与基础工程的施工,地质灾害治理工程的勘查、设计、施工和危险性评估,土石方工程的施工,岩土工程科研开发和技术咨询等业务。
1983年,基建工程兵水文地质部队“912团”集体转业进入深圳,组建了“深圳市工程地质勘察公司”,其中的“岩土工程部”和“岩土设计所”就是深圳市工勘岩土集团有限公司的前身。1991年经深圳市人民政府批准,成立“深圳市环宇岩土工程公司”,1996年更名为“深圳市工勘岩土工程有限公司”,2014年组建“深圳市工勘岩土集团有限公司”。集团注册资本3.2亿元,2005年至今连续被评为AAA资信等级,荣获广东省“守合同重信用企业”及深圳市“文明企业”。2011年,分别被认定为深圳市总部企业和国家级高新技术企业。
集团拥有国家住房和城乡建设部颁发的“工程勘察综合类甲级”资质;国家国土资源部颁发的地质灾害治理工程勘查、设计、施工及地质灾害危险性评估的四个甲级资质,测绘甲级资质和地质勘查(水文地质、工程地质、环境地质调查)甲级资质;同时拥有市政、河湖整治、地基与基础等多项施工承包资质;及“CMA计量认证资质”、“建设工程质量检测机构资质”。集团于2001年通过ISO9001质量管理体系认证,2004年通过质量、环境及职业健康安全管理体系认证。
“人才、技术、创新、合作”,工勘聚集了大量具有实践经验的工程技术人才及先进的技术研发实力,有教授级、高级、中级技术人员168人,博士5人、硕士58人,大专以上学历的260人。注册岩土工程师、注册建造师、注册造价师等各类执业资格人员126人。集团现为中国地质灾害防治工程行业协会副会长单位、广东省地质灾害防治协会副会长单位;中国勘察设计协会工程勘察与岩土分会常务理事单位、广东省工程勘察设计行业协会常务理事单位、深圳市勘察设计行业协会副会长单位;广东省建筑业协会理事单位、深圳建筑业协会常务理事单位;中国测绘学会理事单位、广东省测绘学会理事单位、深圳市测绘学会理事单位;中国土木工程学会理事单位、广东省土木建筑学会理事单位、深圳市土木建筑学会副理事长单位;中国地质学会环境地质专业委员会副秘书长单位、广东省地质学会理事单位、深圳地质学会副会长单位;中国岩土锚固工程协会副理事长单位,中国地质矿产经济学会环境经济专业委员会副秘书长单位,深圳市质量检验协会会员单位,深圳市绿色建筑协会会员单位,深圳市高新技术产业协会会员单位。《深圳地区地基处理技术规范》、《深圳市基坑支护技术规范》、《深圳市轨道交通工程周边环境调查导则》、《城市轨道交通隧道工程施工与质量验收规范》等主编和参编单位;正在编写的有《深圳市桩基施工技术规范》、《深圳市建筑抗浮技术规范》、《深圳市岩土勘察数据采集与报告编制标准》以及中国地质灾害防治工程行业协会《地质灾害护坡治理工程施工技术规程》、《抗滑桩施工技术规程》等数十项规范;《深圳地质》、《深圳市地质图1:5万》等编制单位。
工勘集团以技术创新为火炬,定位于高端专业、人才、技术密集型的地质灾害防治和勘察、设计、施工一体同心圆多元化专业领域,多年来完成了一批非常有影响力的项目:深圳市赛格广场深基坑支护设计(深圳第三高楼),深港西部通道填海及地基处理设计,南科大和深大新校区拆迁安置项目设计施工;深圳大运中心勘察测量(第26届世界大运会主场馆),深圳市滨海医院勘察、测量、岩土工程设计(深圳最先进规模最大的综合性医院),深圳东部华侨城勘察测量,深圳市地铁1、3、5、7、9、11号线勘察,东莞地铁R2线勘察(东莞第一条地铁线),盐田国际集装箱码头三期及行政大楼勘察(世界第四大集装箱码头);万科东海岸项目、万科中心项目等勘察测量;深港西部通道侧接线工程监测,深圳湾体育中心监测,平安国际金融中心远程监测;深圳宝安国际机场扩建工程陆域形成及海堤检测;广东LNG接收站勘察测量、管线地质灾害调查和变形观测(中国第一个液化天然气接收站),东部华侨城地质灾害治理,西气东输二线广东段地质灾害评估,深圳天然气、深圳燃气高压输配系统沿线地灾评估;深圳世界之窗环球舞台基坑支护工程,深圳宝安国际机场新航站区轨道交通枢纽北段区间围护结构工程,深圳宝安国际机场T3航站楼桩基础工程,深圳前海区填海软基处理工程,深圳华侨城欢乐海岸基础工程。
多年来完成的工程项目有数十项分别获得国家、住建部、广东省、深圳市的奖项。其中“赛格广场大厦岩土工程勘察及基坑支护设计”获国家金奖;“深港西部通道一线口岸区岩土工程勘察、填海及地基处理工程设计”、“深圳市东部华侨城地下管线信息系统(OCTSPGIS)”等项目获国家银奖;“深圳市大运中心岩土工程勘察”获中国土木工程詹天佑奖;“深圳市滨海医院岩土工程勘察”、“深圳市东部华侨城(OCT)地下管线探测”等项目获全国优秀勘察设计行业奖;“广东LNG接收站边坡、罐体及场地岩土工程勘察及边坡支护设计”等数十个项目分别获广东省、深圳市优秀工程奖。
集团注重技术创新和科研开发,广泛开展与科研院校的技术交流与产学研合作,先后与国内多所大学和专业院所建有联合研发和教学实习基地。通过关键技术自主研发等途径积极开展课题立项研发,在原创性创新、自主开发、引进技术、产学研合作、企业间技术合作、高新技术服务及科技成果的转化等方面取得多项成果。
在自主知识产权方面,“岩土工程勘察数据管理及制图系统”等几十项软件获国家版权局计算机软件著作权登记证书;“地下结构抗浮排水结构”、“大直径旋挖钻孔硬岩钻具”等百余项成果获国家知识产权局实用新型专利;多项课题研究通过科技成果鉴定,并形成相应国家和省市级工法。
在现代化技术装备方面,工勘致力于把深圳岩土工程行业的技术装备提升到国际先进水平。拥有CMA实验室、测量、测试、勘探、监测、检测及喷锚等小型设备数百台套;大型设备有德国宝峨系列旋挖机、液压抓斗,三一重工、南车系列旋挖机,咬合桩、强夯等各种桩工机械,以及全系列软基处理工程设备。技术仪器有美国低应变检测仪、瑞典综合原位测试仪、瑞士超声波仪、英国管线探测仪、德国莱卡测绘扫描仪、进口全自动全站仪(智能测量机器人)等。
集团总部大楼设在南海之滨、大鹏湾畔的广东省深圳市高新科技园区南区商务研发中心地段。集团注重技术创新,拥有主营业务的先进专利技术和核心竞争力,是国内勘察设计行业资质最齐全,岩土技术领先的企业。集团将秉承“海纳百川,自强不息,共同追求岩土事业发展”的企业精神,以岩土技术促进人与自然和谐发展。