深圳建设网网站用户
法人代表:梁健
营业执照:440301102970677
资格证号:440301102970677
注册资金:8000万元
成立日期:1993-09-21
联系人:林先生
电话:83785019
传真:0755-83785019
邮箱:mjmgf@vip.163.com
网址:
地址:福田区振华路8号设计大厦1608
勘察设计许可范围:
建筑工程设计(含从事相应等级和范围的建筑装饰工程设计、建筑幕墙工程设计、轻型钢结构工程设计、建筑智能化系统设计、照明工程设计、消防设施工程设计等六大类专项工程设计业务);并可从事以上资质证书许可范围内相应的建筑工程总承包业务以及项目管理和相关的技术与管理服务;城市规划编制;市政工程设计;风景园林工程设计;工程咨询;建筑工程监理;图文处理。经营范围以登记机关核准登记的为准。
 深圳市建筑设计研究总院有限公司始建于1982年,伴随着深圳经济特区的发展而不断成长,从一个只有几十人的设计室发展到目前拥有从业人员1800余人,为深圳市直属的大型国家甲级设计院。本部设在全国首座“设计之都”——深圳,位于振华路8号设计大厦,下设第一、二、三分公司、城市规划设计院、城市环境设计研究院、装饰设计研究院及直属设计部所,驻外机构有重庆分公司、武汉分公司、北京分公司、合肥分公司及成都分公司,控股/参股公司有总源物业管理有限公司、众望建设监理公司、精鼎建筑工程咨询有限公司。
企业资质
  1.建筑行业(建筑工程)甲级,可从事资质证书许可范围内相应的建设工程总承包业务以及项目管理和相关的技术与管理服务
  2. 城乡规划编制甲级
  3.市政行业(给水工程、排水工程、热力工程)专业乙级,风景园林工程设计专项乙级
业务范围
    从事各类民用及工业建筑设计、装饰工程设计、城市规划编制、施工图设计文件审查、建筑科学技术研究、建筑新材料新技术推广和应用以及建设工程监理、造价咨询等业务
专业团队
    深圳市建筑设计研究总院有限公司(及驻外机构)现有职工1800余人,其中全国工程勘察设计大师1人,教授级高级工程师7人,高级工程师255人,工程师 338人,助理工程师525人。国家一级注册建筑师98人,国家一级注册结构工程师89人,国家注册电气、公用设备、造价工程师60人,国家注册规划师6人。技术力量雄厚。
经验成就
    完成国内外建筑工程设计项目4700余项,覆盖了办公建筑、商业建筑、医疗建筑、体育建筑、居住建筑、教育建筑、工业园区及城市规划、市政工程等各种类型,也覆盖了各类规划研究、总体规划、详细规划、城市设计等。其中200多个项目荣获国家、省、市优秀工程设计奖,十余个项目获省、市优秀规划设计奖。参与完成了多项国家、省、市规范、规程、地方标准的编制工作,包括2009年版《建筑抗震设计规范》、国家标准《混凝土结构设计规范》GB50010、《预制装配整体式钢筋混凝土结构技术规程》、《组合楼板设计与施工规范》、《冷轧变形钢筋混凝土构件技术规程》、《建筑专业技术统一措施》、《公共建筑节能设计标准-深圳实施细则》、《民用建筑电气防火设计规范》、《民用建筑采暖通风与空气调节设计规范》、《旅馆建筑设计规范》等,获得近三十项国家、省、市级科研成果奖。
荣誉业绩
2002年
  从在2002年起在建设部的全国工程勘察设计业综合竞争实力百强企业排名中,综合竞争实力排名连续五年荣获全国民用建筑设计院综合排名第5名
2005年
  深圳市勘察设计协会评选为深圳市勘察设计行业优秀企业
  深圳市企业评价协会评选为中国深圳行业10强企业及深圳最受尊敬(最具影响力)企业
  中国资信评估中心和中国调查统计行业协会评选为中国建设行业信用AAA级单位
  中国企业联合会和中国企业家协会评选为中国优秀企业称号
  中国勘察设计协会建筑设计分会评选为优秀单位
  亚洲建筑师协会评选为中国十大建筑设计院之一
2006年
  中国勘察设计协会评为“优秀勘察设计院”
  中国资信评估学会、中国质量标准研究中心、中国行业经济调查统计中心评为“诚信建设十大杰出贡献单位”
  国家建设部评为“十五”全国建设节能先进集体
  国际人力资源管理协会、注册国际人力资源师管理办公室评为“中国行业十佳雇主企业”
  中国房地产年会评为“2006中国建筑规划设计百强价值品牌——中国领军机构”称号
2007年
  中国房地产开发商协会评定的“中国改革开放30年建筑规划(园林景观)设计品牌影响力企业30强”称号
  国家人事部和建设部颁发的“全国建设系统先进集体”称号
2008年
  深圳市市政府颁发的“援建四川地震灾区先进集体”称号
  国家住房和城乡建设部颁发的“全国住房城乡建设系统抗震救灾先进集体”称号
2009年
  取得城市规划编制甲级资质
  荣获“广东省钢结构行业发展先进单位”、“东莞市工程勘察设计企业先进单位”等称号
  国家住房和城乡建设部评为“全国住房城乡建设系统抗震救灾先进集体”
  深圳市援建四川地震重灾区过渡安置房领导小组评为“深圳市援建四川地震灾区过渡安置房工作先进集体”
  市城建工会评为“建设系统抗击南方雨雪冰冻灾害、5?12汶川地震灾害爱心工会” 
  “合肥政务文化新区政务综合楼”获全国优秀工程勘察设计银质奖
  “云天化集团总部”、“深圳招商银行大厦”项目获中国建筑学会建筑创作大奖
  “深港西部通道深圳湾口岸工程”获第一届广东省土木工程“詹天佑故乡杯”奖
  中信银行大厦(深圳)项目建筑方案设计获竞赛一等奖
  参审、主编、参编标准编制十余篇,包括2009年版《建筑抗震设计规范》、国家标准《混凝土结构设计规范》GB50010、《建筑专业技术统一措施》等
2010年
  国家科技部授予“高新技术企业”称号
服务理念
公司是全国第二家通过ISO9001质量管理体系认证的设计单位。通过多年的运作,建立了一套完整有效的质量管理体系。本着“以人为本”的设计理念,以完美的建筑创意和先进的工程技术,以质量和服务赢得市场。