您当前所在位置:深圳建设网首页 >> 作品展示 >> 深圳市库博建筑设计事务所有限公司

华南师范大学附属学校高中部

  • 作品名称:
    华南师范大学附属学校高中部
  • 设计单位:
    深圳市库博建筑设计事务所有限公司
  • 作品类型:
    民用建筑
  • 工程地点:
  • 总点击量:
    4317
  • 发布时间:
    2015-8-28 8:49:30
  • 施工面积:
    0M2
  • 用地面积:
    0M2
  • 设 计 师:
  • 作品说明:

    地理概况
    本项目位于惠州市惠阳淡水区淡水街道东路,与两成熟区域均保持一定距离。项目位于惠阳中心城近郊,淡水镇淡澳河以东,亚公顶森林公园南侧。

    规划主题
    规划设计中结合基地打造华南师范大学附属惠阳学校高中部,借鉴欧美现代校园先进规划理念,通过功能主轴,内庭院、入口前广场、室外平台和连廊等营造全方位立体化公园式学府。

    空间构想 院落式建筑
    从丰富的民族建筑文化瑰宝中,我们选用了“院落”作为校园的特色空间理念。我们从主轴的局部中设计形成一层一层的院落空间,与各个教学空间紧密结合,营造特色的学院文化。


    绿化景观设计
    突出以“人为本,重返自然”的主题。以绿化庭院形式组织建筑布局,结合中轴屋顶花园,创造全方位立体化的绿化体系。入口通过简洁的铺地景观和广场绿化,接着为建筑入口广场,形成半围合的放大空间,强化了入口形象。建筑通过底层架空、连廊以及标高变化处的庭院,使绿化延伸到建筑中,让学生感觉在绿树遮荫的公园中学习成长,缔造绿色无忧的恬静学习环境,与大自然融为一体。

    立面设计
    建筑形体上突出简洁明快,富有人文气息的现代风格。
    学校单位立面采用同意模数组合的手法:教学组团整体采用各层错位的竖向格构。空调机位以格栅的形式包裹在格构中,使立面富有整体性的同时更加突出细节的精致和功能性,局部进行虚实变化的特殊处理,赋予立面灵活性,生活组团整体采用体块组合的立面设计手法,局部单元以方框的形式突出外墙面,加以不同色彩的点缀,使立面生动有趣。

点击排行