您当前所在位置:深圳建设网首页 >> 作品展示 >> 深圳市库博建筑设计事务所有限公司

卓越宝安中心区A004-0154地块项目

  • 作品名称:
    卓越宝安中心区A004-0154地块项目
  • 设计单位:
    深圳市库博建筑设计事务所有限公司
  • 作品类型:
    民用建筑
  • 工程地点:
    广东省深圳市
  • 总点击量:
    3859
  • 发布时间:
    2015-9-2 9:03:47
  • 施工面积:
    180000M2
  • 用地面积:
    180000M2
  • 设 计 师:
  • 作品说明:

    项目概况

    项目位于宝安中央核心区位于滨海片区内,占地约3平方公里,由商务办公区,核心商业区和中央绿轴组成。项目位于核心商业区、周边商务、商业和休闲文化配套齐全,地块位置优越,西临城市中央绿轴,远眺前海湾,南侧紧邻海滨广场和欢乐海岸,往南视野无遮挡,享有绿地景观及海景。


    方案规划构思

    规划理念
    在规划中,面对高容积率和地铁退线的限制,我们尽量将建筑延退线布置,在满足日照的条件下,庭院空间最大,视野视距最大化,海景资源最大化,产品精品化。两栋办公楼通过退台处理解决对北面小区住宅及幼儿园的日照影响,根据日照推导出面积和体量之间最优的平衡点,以斜切收边,保持建筑形体的完整性,完善了建筑立面效果,硬朗直率的立面处理,使得整个建筑拥有宝石般的晶莹剔透,独特性,国际性,标志性显著。


    景观规划理念
    充分利用项目周边良好景观资源,使塔楼拥有优美的景观资源及最大视野,全海景办公,真正做到景观最大化。办公楼有最好的景观面,不论是中央公园还是南侧的海景资源,都收入囊中,办公品质大大提升。由于场地的多元化和复合化,项目在邻近城市的二层空间最大限度的架空,作为屋面花园及泛会所的延续,为人们提供更多的活动交流、休闲娱乐的空间。

    办公设计理念
    提供国际性、独特性、标志性显著的优质海景办公间体验。两个塔楼,一点一板,在日照的限制下,采用统一的设计手法,钻石的切分方式,直接干净,以不同的体量形态一点一板,展现在宝安中央公园旁。建筑形态标新立异,地标性凸显。高实用率、简介、方便、实用、是高品质办公的核心。

    商业设计理念
    实现商业价值最大化,以全街铺、化整为零的原则,使商业拥有高变现能力。

    垂直绿化,会呼吸的建筑
    让大自然延伸至建筑内部,让建筑跟大自然结合成为一体,形成白天吸收二氧化碳,晚上释放氧气会呼吸的建筑。垂直绿化在克服城市建筑绿化面积不足,改善不良环境等方面有独特的作用。

    绿色建筑节能

    屋顶绿化景观
    屋顶绿化有隔离强烈阳光的作用,并且可以收集雨水,经过过滤处理的雨水,可作为中水使用。
    热电联供
    热电联可以大大提高热电厂的热效率。通过一些方法把一部分或者全部蒸汽通过汽轮机做功后,再对热用户输出,使排汽损失减少。例如热水供应。供暖设备等。
    中水回收利用与水收集
    建筑中的储水罐收集屋顶雨水、空调冷凝水和中水,将用于冲厕、灌溉使用,并提供消防水。不同的水处理系统分布于一楼,收集首层与二层的水,主要用于灌溉和清洁。首层庭院处于阴影区可以减少水蒸发和阳光渗透,同时也有“第二平台“为其提供的漫射光线,提供良好的自然环境。建议地下室安置水箱,收集和过滤所有中水。

    空气流通
    开敞的地面层与“第二平台“使整个地库自然通风。架空层为更多区域营造通风环境。地下室中部洞口为其提供自然通风采光的同时减少人工照明。

点击排行